MENU
DOLCI AL CUCCHIAIO

Bicchierini alle ciliegie e amaretti

Scusate l’assenza ma nel frattempo è nata Matilde!!! 💕🧸🎀 Ci stiamo godendo la vita..ogni attimo insieme.

Adesso dorme e colgo l’occasione per pubblicarvi una ricetta che avevo già preparato…sono ancora in tempo!! ☺️

In questa stagione ricca di ciliegie 🍒 non ci possiamo far mancare un dolce al cucchiaio…dei piccoli peccati di gola subito pronti da gustare!
Questi bicchierini alle ciliegie e amaretti sono delle comode monoporzioni ideali da offrire agli ospiti per un finale di cena pieno di dolcezza!

INGREDIENTI

250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di zucchero
20 gr di farina 00
bacello di vaniglia

220 gr di ciliegie
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
succo e scorza di 1/2 limone
100 ml di panna da montare
30 gr di amaretti

PROCEDIMENTO

Crema pasticciera:
– scaldate il latte con i semi di vaniglia e la scorza del limone
– con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e il latte a filo sempre continuando a sbattere il composto
– mettete sul fuoco fino ad ottenere la densità desiderata; trasferite in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

Salsa di ciliegie:
– lavate e denocciolate le ciliegie; tagliatele in quarti e cuocete in un pentolino per dieci minuti con lo zucchero a velo e il succo di limone; lasciate raffreddare.

Montate la panna e componete i bicchierini:
– 1 strato di ciliegie cotte
– 1 strato di crema pasticciera
– 1 strato di panna montata
Decorate con gli amaretti sbriciolati e una ciliegia! 🍒

STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply