Scusate l’assenza ma nel frattempo è nata Matilde!!! 💕🧸🎀 Ci stiamo godendo la vita..ogni attimo insieme.
Adesso dorme e colgo l’occasione per pubblicarvi una ricetta che avevo già preparato…sono ancora in tempo!! ☺️
In questa stagione ricca di ciliegie non ci possiamo far mancare un dolce al cucchiaio…dei piccoli peccati di gola subito pronti da gustare!
Questi bicchierini alle ciliegie e amaretti sono delle comode monoporzioni ideali da offrire agli ospiti per un finale di cena pieno di dolcezza!


250 ml di latte
2 tuorli
40 gr di zucchero
20 gr di farina 00
bacello di vaniglia
220 gr di ciliegie
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
succo e scorza di 1/2 limone
100 ml di panna da montare
30 gr di amaretti
Crema pasticciera:
– scaldate il latte con i semi di vaniglia e la scorza del limone
– con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina e il latte a filo sempre continuando a sbattere il composto
– mettete sul fuoco fino ad ottenere la densità desiderata; trasferite in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Salsa di ciliegie:
– lavate e denocciolate le ciliegie; tagliatele in quarti e cuocete in un pentolino per dieci minuti con lo zucchero a velo e il succo di limone; lasciate raffreddare.
Montate la panna e componete i bicchierini:
– 1 strato di ciliegie cotte
– 1 strato di crema pasticciera
– 1 strato di panna montata
Decorate con gli amaretti sbriciolati e una ciliegia! 🍒
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