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BISCOTTI

Biscotti all’arancia con pinoli e caffè

Amo fare e rifare questi biscotti per il profumo di cardamomo e caffè che sprigionano quando li preparo e quando li mangio…il cardamomo si utilizza per l’aroma agrodolce, che ricorda quello del limone.

Ingredienti

130 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia
un cucchiaio di caffè solubile
mezzo cucchiaino di cardamomo
150 gr di farina tipo 0
100 gr di farina di grano saraceno
60 gr di pinoli sgusciati

Montate il burro morbido con lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale utilizzando una frusta elettrica oppure la foglia della planetaria; montate fino ad ottenere  un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia, il caffè solubile, il cardamomo in polvere, le farine setacciate e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Alla fine aggiungere anche i pinoli.

Formate delle palline e mettetele sulla placca ricoperta da carta da forno e schiacciatele leggermente con una forchetta.

Inserite un pinolo al centro e fate riposare le palline in frigorifero per 1 ora.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per un quarto d’ora, finché saranno dorati.

 

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