Amo fare i biscotti…non c’è giorno in cui a casa mia non ci siano dei biscotti fatti in casa.
Ho provato questa ricetta fatta con farina di farro e farina di amaranto…ma l’elemento distintivo è il profumo di cardamomo!

100 gr di farina di farro
50 gr di farina di amaranto
50 gr di nocciole intere
40 gr di burro morbido
1 uovo
30 gr di zucchero di canna
30 gr di zucchero muscovado
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 limone non trattato
lievito per dolci
sale
Tostate le nocciole in forno a 150°C per una decina di minuti oppure in una padella calda. Fate raffreddare le nocciole tostate.
Tritate insieme le nocciole, la farina di amaranto e il cardamomo.
Scaldate il forno a 180°C.
Unite, alle nocciole tritate, la farina di farro, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci.
Aggiungete il burro morbido, lo zucchero di canna e il muscovado. Unite l’uovo e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete il composto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Riprendete l’impasto dal frigo e stendete la pasta fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti e distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete per 25 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
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