Credo sia la ricetta più veloce e semplice per preparare dei biscotti ricchi di semi di girasole, ideali da inzuppare nel latte o nel caffè del mattino!
Ma cosa sono i semi di girasole? Sono i frutti commestibili della splendida pianta del girasole 🌻 che, una volta essiccati, possono essere consumati regolarmente.


120 gr di semi di girasole
80 gr di zucchero
la scorza di 1/2 limone
150 gr farina di farro bianca
50 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
preriscaldate il forno a 180*;
con l’aiuto di un mixer polverizzate 80 gr di semi di girasole, lo zucchero e la scorza del limone;
aggiungete la farina, il burro morbido, il lievito e l’uovo; impastate;
aggiungete i restanti 30 gr di semi di girasole e amalgamateli all’impasto;
formate delle palline con l’impasto e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno; appiattitele dando la classica forma del biscotto;
cuocete in forno per 15 minuti a 180*.
No Comments