
Per circa 25 biscotti
100 gr di uvetta
185 gr di farina di grano tenero tipo 0
90 gr di farina di mandorle
100 gr di fiocchi di avena piccoli
50 gr di crusca di avena
140 gr di zucchero di canna
la buccia di un limone
un pizzico di sale
170 gr di burro
60 gr di miele di acacia
30 ml di acqua
estratto o bacca di vaniglia
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Accendete il forno statico a 170°C. Sciacquate l’uvetta, scolatela e mettetela in una ciotola con le farine, i fiocchi e la crusca di avena, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il sale.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro a pezzi, il miele, l’acqua e i semi della bacca vaniglia, fino a quando il burro sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e aggiungete il bicarbonato, mescolando velocemente con una frusta. Unite il composto agli ingredienti secchi, mescolando bene.
Ricavate dei mucchietti aiutandovi con un cucchiaino e adagiateli su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

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