Fantastica..non si rompe!! Questa è la ricetta base per preparare dei deliziosi biscotti per pasqua oppure per la base di una crostata.
Ciò che rende speciale questa ricetta è l’aggiunta di un pizzico di lievito che la rende friabile e soprattutto si stende perfettamente con un matterello senza rompersi e creparsi.

250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per impastare la frolla potete procedere a mano o con l’aiuto della planetaria con il gancio a foglia.
Mettete insieme la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e il lievito.
Potete aggiungere l’aroma che preferite: estratto di vaniglia, limone o arancia.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Questo impasto lo potete utilizzare subito per preparare i biscotti oppure in un secondo momento e quindi avvolgetelo nella pellicola e riponetela in frigorifero.
Ritagliate i biscotti della forma che preferite e cuocete in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15-20 minuti.
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