Cheesecake al mandrino

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Ingredienti

500 gr di ricotta vaccina
150 gr di biscotti tipo digestive
5 fogli di gelatina alimentare
mandarini
latte
150 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
vaniglia in polvere
run (facoltativo)

  1. Frullate i biscotti con il burro morbido e 1 cucchiaino di rum (facoltativo). Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro; pressate e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Mettete in ammollo 3 fogli di gelatina
  3. Amalgamate la ricotta con 100 gr di zucchero e pochi semi di vaniglia aiutandovi con una frusta. Intiepidite 3 cucchiai di latte e scioglietevi i tre fogli di gelatina strizzati e uniteli alla ricotta. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo necessario versate il composto sopra la base di biscotti e rimettete in frigorifero per 2 ore. Mettete in ammollo 2 fogli di gelatina.
  4. Spremete i mandarini, filtrate il succo e pesatene 300 gr. Portate ad ebollizione il succo insieme a 50 gr di zucchero e fate bollire per 1 minuto. Togliete dal fuoco, unite i 2 fogli di gelatina strizzata e fate sciogliere; lasciate raffreddare e poi versate la gelatina in modo da ricoprire tutta la superficie della cheesecake. Rimettere in frigo per almeno 4 ore.
  5. Togliete dal frigo, rifilate con un coltellino il bordo della torta e aprite lo stampo a cerniera. Potete decorare con dei ricciola di buccia di mandarino.