
Ingredienti
320 gr di farina di grano tenero tipo 0
mezzo cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
150 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
un limone
una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
180 ml di panna acida
225 gr di albicocche
zucchero a velo
Ingredienti per uno stampo di 24 cm (8 persone)
Tempo di esecuzione
40 minuti, più il riposo e la cottura
Accendete il forno a 180°C se statico, 160°C se ventilato. Imburrate e infarinate lo stampo. Lavate le albicocche, asciugatele, e dividetele a metà, denocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato. Sbattete con le fruste il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, fino a quando non sarà gonfio e spumoso. Versate lo zucchero poco alla volta, continuando a girare.
Unite un uovo alla volta, sempre mescolando, poi la buccia di limone grattugiata, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete la farina setacciata con i lieviti, la panna acida e, alla fine, le albicocche a pezzetti.
Trasferite il composto nello stampo e infornate per circa 50 minuti: verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare la ciambella e poi sformatela.
Spolveratela leggermente con lo zucchero a velo.
Per preparare questa torta ho utilizzato uno stampo in silicone di Silikomart che potete trovare in tutti i negozi di casalinghi o direttamente dal loro e-shop.


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