
Ingredienti
15 pezzi | 4 ore circa
– la scorza grattugiata di un limone
– 40 gr di zucchero
– 50 gr di latte
– 25 gr di lievito di birra fresco
– 70 gr di burro morbido
– 250 gr di farina 00
– 250 gr di farina manitoba
– 2 uova
– 320 gr di patate lessate e schiacciate
– 1 lt di olio di arachidi
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido; con l’aiuto di una planetaria impastate insieme lo zucchero con il limone, il burro morbido, le patate schiacciate, il lievito con il latte, la farina 00, la farina di Manitoba ed infine l’uovo.
Impastate per circa tre minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite la con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate 15 palline (circa 50 gr ciascuna); allargate le palline con le mani e con le dite fare un foro al centro.
Sistemate le ciambelle in un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e friggete le ciambelle poche per volta per 3/4 minuti. Scolatele e sistematele su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso. Spolverizzate con abbondante zucchero.

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