
Ingredienti
375 gr di farina di grano tenero tipo 0
150 gr di zucchero di canna
3 gr di lievito
un pizzico di sale
150 ml di olio di vinaccioli (o di girasole)
150 ml di vino rosso forte
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti + la cottura

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete l’olio e il vino, mescolate con un cucchiaio velocemente per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato, formate dei salsicciotti di un cm di diametro e ricavatene dei cordoncini lunghi circa 8 cm.
Chiudeteli sigillando le estremità e passatene un lato nello zucchero di canna. Adagiateli nella placca rivestita di carta da forno.
Scaldate il forno statico a 180°C e cuocete per circa 20 minuti, fino a quando le ciambelline non saranno dorate e fragranti.
Per la preparazione di questi biscotti ho utilizzato l’olio di semi di vinacciolo di Fior di Loto.


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