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TORTE

Cinnamon Rolls

Questa ricetta l’ho pensata per le colazioni di Novembre, per chi ama la cannella…vi propongo questa famosa ricetta Svedese rivista in chiave vegana, molto golosa!!

Ingredienti

Per le girelle:

  • 380 gr di farina
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 75 gr di acqua
  • 75 gr di avena
  • 18 gr di lievito di birra fresco
  • 40 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di curcuma
  • 6 gr di agar agar

Per farcire:

  • 70 gr di zucchero
  • 10 gr di cannella

Per decorare:

  • 70 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di acqua
Preparazione
  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi: acqua, latte, olio e aggiungete il lievito fresco sciolto in poca acqua tiepida. In un altro contenitore unite le polveri: farina, agar agar, zucchero e un pizzico di curcuma. Con una frusta amalgamate bene tutte le polveri in modo che curcuma e agar agar si distribuiscano bene, quindi unite i liquidi poco per volta, continuando a mescolare. Impastate con le mani finché non avrete ottenuto una palla molto elastica e non appiccicosa. Trasferitela su un piano di lavoro e impastatela per 5 minuti con le mani, quindi mettetela in un contenitore, copritelo con della pellicola e fate lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione stendete la palla con un matterello, formando un rettangolo di circa 35×50 cm.
  2. Unite a parte zucchero e cannella per farcire il rettangolo di impasto, mescolate i due ingredienti per farli amalgamare per bene e spolverateli sopra la base di impasto, assicurandovi di coprire bene tutta la superficie. Iniziate quindi ad arrotolare stretta su se stessa la pasta fino ad ottenere un cilindro e tagliatelo a fette spesse 3-4 cm. Ungete una teglia con dell’olio e cospargetela con dello zucchero di canna e ancora un pizzico di cannella, adagiatevi sopra le fette girandole con il taglio verso l’alto, in modo da vedere bene la spirale di cannella. Coprite con pellicola e fate lievitare un altra mezzora. Al termine della lievitazione infornate per 30 min a 180°.
  3. Con l’aiuto di una frusta amalgamate lo zucchero a velo con l’acqua; con un cucchiaio cospargete le girelle con la glassa dopo che le avrete sfornate.
 
Quale miglior canzone può accompagnare la preparazione di questo gustosissimo dolce nordico se non Take A Chance On Me degli ABBA..buon appetito e buon ascolto!!
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