Quest’anno il raccolto di ciliegie 🍒 è molto abbondante quindi abbiamo l’imbarazzo della scelta se fare una torta, un dolce al cucchiaio o una confettura!
La ricetta della mia confettura di ciliegie fatta in casa ha un procedimento molto semplice, con l’aggiunta di poco zucchero!
Ricordiamoci di scegliere sempre frutta di prima qualità e di seguire la corretta procedura per la sterilizzazione dei vasi affinché la nostra confettura si conservi nel migliore dei modi.

INGREDIENTI
2 kg di ciliegie lavate e denocciolate
400 gr di zucchero (20% della quantità di frutta che utilizzate)
succo di 2 limoni
PREPARAZIONE
- Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo
- Mettete le ciliegie in una ciotola e versate due limoni spremuti, mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti
- Disponete le ciliegie in una padella insieme allo zucchero e cuocete per 1 ora continuando a mescolare; se desiderate la confettura più densa potete aumentare il tempo di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Se preferite la confettura liscia, potete frullarla con il frullatore ad immersione.
- Scaldiamo i vasetti in forno a 100*C e versiamo la confettura ancora calda all’interno
- Chiudiamo i vasetti e attendiamo il “click” del tappo che sta ad indicare il sottovuoto.
Per chi di voi avesse il bimby potete seguire la stessa procedura con i seguenti tempi di cottura: 40 minuti/100*C/velocità 1 + 20 minuti/Varoma/velocità 1.

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