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MARMELLATE & CONSERVE

Confettura di ciliegie fatta in casa

Quest’anno il raccolto di ciliegie ๐Ÿ’ รจ molto abbondante quindi abbiamo l’imbarazzo della scelta se fare una torta, un dolce al cucchiaio o una confettura!ย 

La ricetta della mia confettura di ciliegie fatta in casa ha un procedimento molto semplice, con l’aggiunta di poco zucchero!ย 
Ricordiamoci di scegliere sempre frutta di prima qualitร  e di seguire la corretta procedura per la sterilizzazione dei vasi affinchรฉ la nostra confettura si conservi nel migliore dei modi.

INGREDIENTI

2 kg di ciliegie lavate e denocciolate
400 gr di zucchero (20% della quantitร  di frutta che utilizzate)
succo di 2 limoni

PREPARAZIONE
  1. Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo
  2. Mettete le ciliegie in una ciotola e versate due limoni spremuti, mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti
  3. Disponete le ciliegie in una padella insieme allo zucchero e cuocete per 1 ora continuando a mescolare; se desiderate la confettura piรน densa potete aumentare il tempo di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  4. Se preferite la confettura liscia, potete frullarla con il frullatore ad immersione.
  5. Scaldiamo i vasetti in forno a 100*C e versiamo la confettura ancora calda all’interno
  6. Chiudiamo i vasetti e attendiamo il “click” del tappo che sta ad indicare il sottovuoto.

Per chi di voi avesse il bimby potete seguire la stessa procedura con i seguenti tempi di cottura: 40 minuti/100*C/velocitร  1 + 20 minuti/Varoma/velocitร  1.

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