Un trionfo di lamponi e mirtilli! 🫐
Una ricetta semplice dal risultato strepitoso: frutti di bosco e ganache al cioccolato contenuti in un guscio di frolla.

Ingredienti
Frolla
230 gr di farina integrale
60 gr di farina di mandorle
120 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Ganache al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
200 gr di marmellata di lamponi
frutti di bosco a piacere per decorare
Preparazione della frolla:
– con l’aiuto della planetaria con il gancio a foglia mescolate le farine, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia e il burro freddo
– dopo aver ottenuto un composto sabbioso, aggiungete l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto
– lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolto da pellicola
– stendete la frolla e foderate una teglia da crostata o un anello micro forato e infornate a 180* per 25 minuti.
Ganache al cioccolato:
– stendete uno strato di marmellata di lamponi sopra la frolla cotta
– fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna
– distribuite uno strato di ganache sopra la marmellata di lamponi e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
– decorate con i frutti di bosco a piacere.
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