Ecco un dolce perfetto da preparare in questo periodo in cui i fichi sono maturi: crostata morbida ai fichi.
A differenza delle altre crostate, l’impasto non si stende ma si versa nella tortiera mantenendo la morbidezza di una torta.

INGREDIENTI
200 gr di farina di farro
120 gr di zucchero
2 uova
80 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
5 fichi
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- Aggiungete l’essenza di vaniglia e l’olio continuando a montare il composto.
- Aggiungete infine la farina e il lievito.
- Sbucciate e tagliate i fichi come preferite; imburrate e infarinate uno stampo da crostata.
- Versate il composto livellando la superficie.
- Distribuite i fichi sulla superficie; cuocete in forno già caldo, a 180* per 30 minuti.

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