✨ La crostata è uno dei miei dolci preferiti perché rappresenta nello stesso tempo la semplicità, la precisione e la genuinità!
✨Ci sono mille versioni…dalla crostata alla marmellata, alla frutta, con la crema, frangipane, al cioccolato e mille altre ancora!
✨Oggi mi sono cimentata nella CROSTATA FRANGIPANE AI LAMPONI senza glutine
…e a voi…che crostata piace?
✨ Vi lascio qui sotto la ricetta!

PASTA FROLLA: 120 gr di burro senza lattosio, 120 gr di zucchero, 1 uovo, vaniglia in polvere, 6 gr di lievito, 300 gr di farina di riso @molinomoras, sale, lamponi
CREMA FRANGIPANE: 100 gr di burro senza lattosio, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 100 gr di farina di mandorle e 30 gr di farina di riso di @molinomoras
~ Pasta frolla: con una spatola amalgamate bene il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungete l’uovo, sale e vaniglia, la farina e il lievito setacciati insieme; impastate con le mani; lasciate riposare in frigo per 2 ore
~ Crema Frangipane: con le fruste montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e continuate a mescolare con le fruste; con un cucchiaio di legno amalgamare le farine al composto di burro e fate riposare in frigo fino all’utilizzo
~ Stendete la frolla a circa 3 mm e foderate lo stampo ~ farcite con la crema frangipane e decorate a piacere con i lamponi ~ cuocete a 175* per 40 minuti.

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