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TORTE

Crostoli di Carnevale

Ingredienti

70 gr di zucchero
la scorza di un limone
250 gr di farina 00
1 uovo
30 gr di burro
20 gr di vino bianco (facoltativo)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 lt di olio di arachidi
zucchero a velo q.b.


⏱️ 1 ora e 35 minuti | 🍽️ 6 porzioni

Con l’aiuto di una planetaria, o manualmente, impastate la farina con l’uovo, il burro morbido, il vino bianco, la scorza del limone grattugiata, sale e lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo; avvolgerlo nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con la macchina per tirare la pasta o con il matterello, ottenendo delle sfoglie molto sottili (2 mm circa). Con una rotella tagliapasta ritagliate dei rettangoli di circa 8x15cm.

In una padella antiaderente, fate scaldare 1 lt di olio e friggete i crostoli pochi alla volta nell’olio ben caldo. Quando saranno leggermente dorati, scolate i crostoli e poneteli su carta assorbente.

Una volta raffreddati, spolverizzate con zucchero a velo.

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