Avete pensato al dolce per San Valentino?
Lo ammetto…non sono molto romantica ma ogni occasione per me è buona per mettere in forno dei biscotti!! 😊
Ho messo a punto questa frolla vegana ideale sia per biscotti che per una buona crostata. La ricetta è molto semplice e quindi la propongo per tutte quelle persone che “la frolla non la faccio perché mi si spezza di continuo…”, questa si prepara in un attimo!

- 30 gr di acqua
- 30 gr di zucchero di canna
- 25 gr di olio di semi
- 125 gr di farina integrale
- 15 gr di farina di mandorle
- estratto di vaniglia
- marmellata q.b.
- zucchero a velo
In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero; mescolate in modo da far sciogliere il più possibile lo zucchero. Unite l’olio e l’estratto di vaniglia e mescolate.
Al composto liquido aggiungete le farine e impastate prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani. Create un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente, e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta dello spessore desiderato e ricavate dei cuori interi e dei cuori con all’intero un cuore più piccolo ritagliato.
Infornate per 10 minuti circa a 180°C in forno statico già caldo.
Fate raffreddare i biscotti, uniteli con la marmellata e spolverizzateli con lo zucchero a vero.
- la farina di mandorle può essere sostituita da 15 gr di farina di tipo 2 oppure di farina di grano saraceno
- al posto della marmellata potete utilizzare la nocciolata
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