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BISCOTTI

Cuori vegan alla marmellata

Avete pensato al dolce per San Valentino?

Lo ammetto…non sono molto romantica ma ogni occasione per me è buona per mettere in forno dei biscotti!! 😊

Ho messo a punto questa frolla vegana ideale sia per biscotti che per una buona crostata. La ricetta è molto semplice e quindi la propongo per tutte quelle persone che “la frolla non la faccio perché mi si spezza di continuo…”, questa si prepara in un attimo!

INGREDIENTI
  • 30 gr di acqua
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di olio di semi
  • 125 gr di farina integrale
  • 15 gr di farina di mandorle
  • estratto di vaniglia
  • marmellata q.b.
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO

In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero; mescolate in modo da far sciogliere il più possibile lo zucchero. Unite l’olio e l’estratto di vaniglia e mescolate.

Al composto liquido aggiungete le farine e impastate prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani. Create un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente, e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta dello spessore  desiderato e ricavate dei cuori interi e dei cuori con all’intero un cuore più piccolo ritagliato.

Infornate per 10 minuti circa a 180°C in forno statico già caldo.

Fate raffreddare i biscotti, uniteli con la marmellata e spolverizzateli con lo zucchero a vero.

CONSIGLI
  • la farina di mandorle può essere sostituita  da 15 gr di farina di tipo 2 oppure di farina di grano saraceno
  • al posto della marmellata potete utilizzare la nocciolata
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