MENU
BISCOTTI

Cuori vegan alla marmellata

Avete pensato al dolce per San Valentino?

Lo ammetto…non sono molto romantica ma ogni occasione per me รจ buona per mettere in forno dei biscotti!! ๐Ÿ˜Š

Ho messo a punto questa frolla vegana ideale sia per biscotti che per una buona crostata. La ricetta รจ molto semplice e quindi la propongo per tutte quelle persone che “la frolla non la faccio perchรฉ mi si spezza di continuo…”, questa si prepara in un attimo!

INGREDIENTI
  • 30 gr di acqua
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di olio di semi
  • 125 gr di farina integrale
  • 15 gr di farina di mandorle
  • estratto di vaniglia
  • marmellata q.b.
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO

In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero; mescolate in modo da far sciogliere il piรน possibile lo zucchero. Unite l’olio e l’estratto di vaniglia e mescolate.

Al composto liquido aggiungete le farine e impastate prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani. Create un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente, e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta dello spessoreย  desiderato e ricavate dei cuori interi e dei cuori con all’intero un cuore piรน piccolo ritagliato.

Infornate per 10 minuti circa a 180ยฐC in forno statico giร  caldo.

Fate raffreddare i biscotti, uniteli con la marmellata e spolverizzateli con lo zucchero a vero.

CONSIGLI
  • la farina di mandorle puรฒ essere sostituitaย  da 15 gr di farina di tipo 2 oppure di farina di grano saraceno
  • al posto della marmellata potete utilizzare la nocciolata
STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply