


Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente a pezzi
175 gr di burro a cubetti
200 gr di zucchero semolato
4 uova
100 gr di farina autolievitante
2 cucchiai e 1/2 di cacao in polvere
un pizzico di sale
decorazioni di zucchero
CREMA DI BURRO
135 gr di burro a cubetti, morbido
400 gr di zucchero a velo
45 gr di cacao in polvere
6 cucchiai di latte
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettete il cioccolato e burro in una ciotola e sciogliete a bagnomaria finché il cioccolato non si sarà sciolto e non avrete ottenuto un composto liscio e lucido. Togliete dal fuoco e mescolatevi lo zucchero; lasciate raffreddare per 10 minuti.
Ora sbattete con le fruste elettriche per circa 3 minuti. Incorporate un uovo alla volta, sbattendo per 10 secondo tra un’aggiunta e l’altra. Setacciate la farina, cacao e sale, versateli nella ciotola e sbatteteli per amalgamarli.
Distribuite il composto nei pirottini. Cuocete in forno preriscaldato per 20-25 minuti, fino a quando i cupcakes non saranno ben lievitati. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
CREMA DI BURRO AL CIOCCOLATO
Mettete il burro in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino a quando non sarà molto soffice e liscio.
Setacciate insieme lo zucchero e il cacao in polvere, aggiungetene metà al burro e sbattete fino a quando non saranno incorporati. Aggiungete il resto dello zucchero e cacao e sbattete a velocità bassa.
Versate poco per volta il latte e, quando il composto sarà omogeneo, sbattete per 3-5 minuti a velocità più alta.
Spalmate la crema di burro sopra i cupcakes con l’aiuto di una spatola o di una tasca da pasticcere. Potete decorare con degli zuccherini colorati.



No Comments