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CUPCAKES

Cupcakes alle fragole

Ingredienti

210 gr di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
90 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di succo di limone
scorza grattugiata di 1/2 limone
2 uova
80 ml di panna fresca
120 gr di cioccolato bianco
120 gr di fragole tagliate a pezzi + altre 12 per decorare

CREMA di BURRO

120 gr di burro a cubetti morbido
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
4 fragole

strumenti

> teglia per muffin
> 12 pirottini
> sac à poche

Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciate la farina con il lievito e il sale e versateli in una scodella. 
In una ciotola sbattete con le fruste il burro e lo zucchero finché il tutto non sarà chiaro e soffice; aggiungete il succo e la scorza del limone. Unite un uovo alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta.
Versate un terzo degli ingredienti secchi setacciati e sbattete a velocità bassa; unite metà panna e sbattete bene. Ripetete la procedura con l’ultimo terzo degli ingredienti secchi poi mescolatevi il cioccolato grattugiato e le fragole a pezzi.
Distribuite il composto nei pirottini. Cuocete nel forno preriscaldato per 20/25 minuti o fino a quando i cupcakes non saranno ben lievitati.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente sulla grata del forno.

CREMA DI BURRO ALLA FRAGOLA
Mentre i cupcakes si raffreddano, preparate la la cream di burro alla fragole.
In una ciotola sbattete il burro con le fruste elettriche finché non diventerà molto soffice e liscio. Setacciate lo zucchero, aggiungetene metà al burro e sbattete fino a quando non sarà ben incorporato. Unite la seconda metà dello zucchero e sbattete a velocità bassa. Incorporate la vaniglia; versate il latte poco per volta e, una volta amalgamato, sbattete.
Schiacciate le fragole con una forchetta o con uno schiacciapatate fino a ridurle in purea. Incorporatele alla crema di burro e, quando saranno mescolate, frullate per 3-5 minuti a velocità più alta. Mettete la cream in frigorifero per 1-2 ore.
Spalmate la glassa sui cupcakes con l’aiuto  di una sac à poche o di una spatola.
Guarnite con una spatola.

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