“la colazione
le maniche arrotolate
Gustare a memoria il sapore dell’albicocca.
Raccontarsi la felicità con le parole dell’estate.” (F. Caramagna)
E’ tempo di albicocche…ecco pronta una delizia molto soffice e ricca di frutta dove il profumo del cocco ci fa immergere nel pieno dell’estate!
Una ricetta molto semplice e veloce, ideale per la colazione e la merenda di metà pomeriggio!
Quanti di voi sono così coraggiosi da accendere il forno con questo caldo?!

INGREDIENTI
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
50 gr di farina di cocco
120 gr di zucchero di canna
3 uova
90 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 limone
300 gr di albicocche
PROCEDIMENTO
- con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie;
- aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata del limone;
- setacciate insieme e aggiungete la farina, la fecola e il lievito
- aggiungete la farina di cocco e amalgamate bene tutti gli ingredienti
- tagliate le albicocche a dadini e aggiungetele a metà impasto
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm
- versate la metà dell’impasto con le albicocche e sopra quello senza
- infornate per 35 minuti a 180*

No Comments