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PANE & MORE

Fette biscottate

Ingredienti

250 gr di farina di farro
250 ml di acqua tiepida
200 gr di farina di grano tenero tipo 0
10 gr di lievito di birra
9 gr di miele
7 gr di sale
fiocchi di avena

Sciogliete il lievito di birra con il miele in 100 ml di acqua tiepida e unite il composto a 100 gr di farina di grano tenero tipo 0. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 1 ora.

Aggiungete le farine rimanenti e incominciate ad impastare manualmente o con l’aiuto di una planetaria, incorporando l’acqua un pò per volta.

Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e lasciatela lievitare coperta con uno strofinaccio, in un luogo fresco e asciutto fino al raddoppio del volume.

Lavoratela ancora con poca farina e disponetela in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.

Fate lievitare ancora una volta l’impasto fino ancora al raddoppio del volume e cospargete con i fiocchi di avena.

Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fatte spesse 1 cm.

Infornate nuovamente le fette a 150°C per circa 30 minuti e fatele biscottare per bene!!

Potete seguire la stessa ricetta utilizzando diverse farine integrali, oppure aggiungendo uvetta, pinoli, noci, cacao, ecc…

STAMPA RICETTA

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