MENU
TORTE SALATE

Frittattine con pomodorini e mandorle

Oggi facciamo una pausa dai dolci e realizziamo delle frittatine di ricotta con pomodorini e mandorle ๐Ÿ…๐Ÿฅš. La ricetta รจ molto semplice e veloce da preparare ma dall’effetto quasi scenografico; ideali come antipasto ma anche per una cena veloce.

INGREDIENTI

100 gr di ricotta
200 ml di panna da cucina
2 uova
70 gr di farina
10 (circa) pomodorini ciliegino
20 gr di mandorle a lamelle
erba cipollina (non avevo quello fresca quindi ho utilizzato quello essicata)
sale + pepe q.b.

10 pirottini di silicone
– io ho utilizzato gli stampi mezza sfera di SilikoMart.

PROCEDIMENTO

In una ciotola, lavorate insieme con una frusta le uova, la panna, la farina, l’erba cipollina, il sale e il pepe; mescolate fino ad ottenere un composto denso.

Distribuite il composto nei pirottini di silicone e inserite un pomodorino all’interno di ciascuno.
Cospargete le frittatine con le mandorle a lamelle e cuocete in forno a 180* per 20 minuti.

STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply