Prosegue la parata dei dolci di Carnevale: le frittelle!🎭
Ho voluto proporre una ricetta veloce per preparare delle morbidissime frittelle alla ricotta! Ottime da servire anche tiepide!
Se vi piace questa ricetta la potete stampare e conservare! Fatemi sapere come sono venute!


1 arancia grattugiata
50 gr di zucchero
200 gr di latte intero
60 gr di burro morbido a pezzi
1 pizzico di sale
3 uova
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta
1 lt di olio di arachidi
zucchero a velo
In un pentolino scalda il latte e fai sciogliere al suo interno il burro e il sale.
All’interno di una ciotola unisci la farina e le uova, la ricotta, il latte con il burro fuso, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Impasta con l’aiuto di un cucchiaio: l’impasto risulterà leggermente liquido.
In una padella antiaderente, scalda l’olio di arachidi; con un cucchiaio, prendi delle porzioni di impasto e friggi fino a completa doratura.
Scola le frittelle e falle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Spolverizza con lo zucchero a velo e puoi servirle ancora tiepide!!
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