MENU
TORTE

Frolla ripiena

Una mela al giorno…dice la saggezza popolare. Ed è vero perché questo frutto vanta molte proprietà salutari: ricca di zuccheri semplici, presenta un buon apporto di Vitamina C ed é ricca di potassio.

Una ricetta molto veloce per preparare una frolla ripiena di mele dal profumo intenso!

Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
3 mele
zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella

Impastate tutti gli ingredienti insieme; formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.

Sbucciate intanto le 3 mele, tagliatele a cubetti e lasciatele macerare 10-15 minuti in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e una spolverata di cannella.

Stendete il panetto in due dischi spessi circa 5 mm, di cui uno leggermente più grande dell’altro. 

Foderate con il disco più grande una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite le mele, coprite con il secondo disco e sigillate bene i bordi.

Infornate a 180°C per 25-30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply