Una mela al giorno…dice la saggezza popolare. Ed è vero perché questo frutto vanta molte proprietà salutari: ricca di zuccheri semplici, presenta un buon apporto di Vitamina C ed é ricca di potassio.
Una ricetta molto veloce per preparare una frolla ripiena di mele dal profumo intenso!

300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
3 mele
zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
Impastate tutti gli ingredienti insieme; formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.
Sbucciate intanto le 3 mele, tagliatele a cubetti e lasciatele macerare 10-15 minuti in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e una spolverata di cannella.
Stendete il panetto in due dischi spessi circa 5 mm, di cui uno leggermente più grande dell’altro.
Foderate con il disco più grande una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite le mele, coprite con il secondo disco e sigillate bene i bordi.
Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
No Comments