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PANE & MORE

Ghirlanda di mandorle e miele

Ingredienti

300 gr di farina tipo 2
100 gr di farina integrale
100 gr di farina di segale
300 gr di latte
1 cucchiaio di miele di castagno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale

Per la finitura
60 gr di mandorle non pelate e tostate
miele di castagno
olio extravergine di oliva
latte

Preparazione
  1. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte insieme al miele. Setacciate le farine e versatele in una ciotola; incorporate il lievito sciolto e per ultimi l’olio e il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate un panetto e fatelo lievitare in un luogo riparato per 40 minuti, o comunque fino al raddoppio del volume.
  2. Stendete l’impasto con un matterello fino a formare un rettangolo di circa 50 cm x 30 cm. Cospargete la superficie con un velo di miele di castagno e distribuite uno strato di mandorle, tritate grossolanamente.
  3. Avvolgete il rettangolo partendo dal lato lungo e realizzate un rotolo stretto. Ricongiungete le estremità formando una ghirlanda e trasferitela su una teglia, foderata di carta da forno. Con delle forbici tagliate il rotolo ogni 2 cm senza andare fino in fondo e sistemate le fette ottenute in maniera alternata. Spennellate con poco olio, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 30 minuti.
  4. Rimuovete la pellicola e spennellate la ghirlanda con del latte e cospargete con le mandorle tritate. Fate cuocere in forno statico a 200°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15 minuti.
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