MENU
PANE & MORE

Hummus di ceci e zucchine

Non ricordo quando ho assaggiato lโ€™hummus per la prima volta e questo mi fa pensare come oggi, per me, sia un cibo senza tempo e senza confini geograficiโ€ฆ๐ŸŒ

Ecco la mia versione che si puรฒ riadattare a qualsiasi tipo di versura: peperoni, spinaciโ€ฆ

INGREDIENTI

400 gr di zucchine
240 gr di ceci
2-3 cucchiai di salsa tahina
succo di 2 limoni (piccoli)
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili; fatele saltare in padella con lo spicchio dโ€™aglio finchรฉ non saranno morbide.
Mettetele nel frullatore con i ceci e tutti gli altri ingredienti. Frullate tutto e, se necessario, aggiungete un goccio dโ€™acqua per raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete il sale e frullate ancora!
Potete conservarlo in frigo per circa 5 giorni.

STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply