Scrivo questo post in una fredda e piovosa giornata di fine maggio…ma scrivo di fragole e lamponi! Due frutti che sanno di estate, caldo, sole, tramonti e vacanze…mare e montagna. Noi tutti ci immaginiamo al mare, in campagna o in montagna, chi a mangiare fragole, chi a raccogliere lamponi…questi frutti sono accomunati dalla loro dolcezza e dal loro colore..rosso!
Quando ero piccola, ricordo perfettamente il profumo di fragole appena raccolte dall’orto e mangiate con qualche goccia di limone, ma ricordo anche le camminate sulle Dolomiti Friulane a raccogliere cestini pieni di lamponi…che meraviglia!
Sono proprio fragole e lamponi i protagonisti di questa nuova ricetta che ci fa tuffare nella speranza di sole, estate e vacanze!

150 gr di yogurt greco
200 ml di panna fresca
30 gr di zucchero di canna
100 gr di fragole
50 gr di lamponi
scorza grattugiata di mezzo limone
4 gr di gelatina in fogli
fragole e lamponi per decorare
Tagliate le fragole a cubetti; trasferitele in una casseruola con lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e i lamponi. Lasciate cuocere per circa 8 minuti, mescolando spesso.
Frullate le fragole con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea. Lasciate raffreddare.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montate 150 ml di panna e aggiungete lo yogurt greco mescolando con un cucchiaio.
Fate scaldare i restanti 50 ml di panna e aggiungete la gelatina ben strizzata. Unite la gelatina alla panna montata e unite il tutto alla purea di fragole e lamponi. Mescolate bene finché non otterrete un composto omogeneo.
Distribuite la crema nelle coppette e lasciate solidificare in frigo per almeno 3 ore. Decorate la mousse on fragole e lamponi a piacere.
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