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PANE & MORE

Pandolce alla frutta secca

Ingredienti per un filone di pane

275 gr di farina integrale, 265 gr di farina tipo 2, 250 ml di acqua tiepida, 100 gr di fichi secchi, 100 gr di prugne secche, 100 gr di mandorle secche, 25 gr di lievito di birra fresco, 2 cucchiai di miele (acacia o millefiori) 1 pizzico di sale.

Mettete in una ciotola le due farine e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida e iniziate ad impastare manualmente o con l’aiuto di una planetaria. Man mano che impastate aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e idratato.

Tagliate a pezzetti i fichi, le prugne e tritate grossolanamente le mandorle; unite la frutta secca al composto insieme al miele.

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza elastica.

Disponete l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake, copritelo con uno strofinaccio umido e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Infornate il pane a 200° per 30 minuti o finché non diventerà croccante e dorato.

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