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PANE & MORE

Pane alla curcuma

In questo sabato di pioggia vi pubblico la ricetta per preparare il pane a casa…con un tocco di spezie: la curcuma!!

Potete visualizzare altre foto di questo gustoso pane su instagram!

Ingredienti

500 gr di farina 1
300 ml di acqua
25 gr di lievito di birra secco
10 gr di sale
25 gr di olio extravergine d’oliva
5 gr di curcuma in polvere
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di girasole
1/4 di cucchiaino di zucchero di canna

Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra in 200 ml di acqua tiepida insieme allo zucchero di canna; attendete che in superficie si formi una leggera schiuma, che che il lievito si è attivato.

Versate la farina, la curcuma e i semi di lino e girasole ed iniziate ad impastare. Per aiutarmi nell’impasto ho utilizzato la planetaria.

Aggiungete poca alla volta l’acqua con il lievito, facendo attenzione che vanga assorbita bene.

Versate lentamente l’olio a filo e impastate.

Fate sciogliere il sale nei 100 ml di acqua restanti e aggiungeteli all’impasto.

Lavorate l’impasto finché potrà essere estratto tutto insieme: ci vorranno circa 20 minuti.

Prendete l’impasto e posizionatelo all’interno di uno stampo da plum cake e lasciatelo lievitare fino a quando l’impasto sarà cresciuto almeno del doppio (circa 1 ora e mezza/2).

Cuocete il pane in forno a 230°C per circa 40-50 minuti.

 

Questa ricetta va bene anche se utilizzate la macchina per fare il pane: la cottura dovrà essere impostata per circa 40 minuti.

STAMPA RICETTA

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