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PANE & MORE

Pane nero multi semi

Ci prepariamo al week end con un pane nero ricco di tantissimi semi, a lievitazione veloce! Un pane perfetto per spalmare confettura e cioccolata, al mattino o a merenda.

Questa ricetta prevede una lievitazione veloce con lievito istantaneo e per questo lo potete realizzare comodamente durante la settimana, pronto per il mattino successivo!

Mise en place: coltello da pane BERKEL e vassoio IKEA

Ingredienti

300 gr di farina integrale
200 gr di farina di segale
300 ml di acqua
30 ml di olio di oliva
100 gr di semi di girasole
75 gr di semi di lino
50 gr di semi di papavero
50 gr di semi di zucca
20 gr di lievito secco
10 gr di zucchero
10 gr di sale

Tempo: 90 minuti – Porzioni: 4 persone

  1. Mettete nella planetaria le farine con lo zucchero e il lievito secco
  2. Aggiungete tutti i semi e impastate
  3. Versate prima l’olio e poi l’acqua tiepida a filo
  4. Incorporate il sale; mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Fate lievitare l’impasto per circa 50 minuti in uno stampo da plumcake
  6. Cuocete a 200°C per 45 minuti.
STAMPA RICETTA

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