MENU
TORTE

Plumcake con arance e prugne

Come ultimo post di marzo vi lascio la ricetta per preparare un plumcake con arance e prugne secche! 

Questo plumcake é ideale per le vostre colazioni..anche quelle dei piú piccoli! La farina di quinoa ha un gusto molto caratteristico ed è per questo che viene miscelata con la farina di farro per bilanciarne il gusto.

Ingredienti

150 gr di farro
100 gr di farina di quinoa
250 gr di succo d’arancia
80 gr di zucchero
2 uova
40 gr di burro
20 gr di olio di semi di girasole
8 gr di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
120 gr di prugne secche
sale

Setacciate la farina di farro insieme alla farina di quinoa, al lievito, al bicarbonato e allo zucchero.

Scaldate il forno a 180°C.

In una casseruola scaldate a fuoco basso il succo d’arancia insieme alle prugne. Appena inizia a bollire, spegnete e fate riposare per circa 20 minuti. Frullate la prugne nel succo d’arancia con un frullatore ad immersione.

In una ciotola amalgamate le uova leggermente sbattute, l’olio, le prugne frullate, il burro fuso e un pizzico di sale. Unite le farine e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto grumoso.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 26 cm. Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply