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TORTE SALATE

Quiche ai pomodorini

Oggi non è una di quelle giornate soleggiate 🌧 che ti portano a pensare ad un pic-nic, ad una scampagnata o ad una camminata in collina…ma anche in questi casi accendo il forno e penso ad una nuova ricetta veloce!

Ecco che nasce una quiche ai pomodorini, veloce da preparare, fresca, ideale come antipasto o per una cena…e intanto aspettiamo il sole ☀️!

 

INGREDIENTI

Pasta brisée
150 gr di farina tipo 00
70 gr di burro a pezzi
un pizzico di sale
50 gr di acqua fredda

 

Ripieno
1 uovo
30 gr di latte
1 pizzico di sale
100 gr di prosciutto cotto
120 gr di provola affumicata
150 gr di pomodorini ciliegino

 

Preriscaldate il forno a 180°C.

Pasta brisée
Mettete nella planetaria la farina, il burro, il sale e l’acqua e impastate velocemente; compattate l’impasto con le mani.
Sistemate la pasta brisée su un foglio di carta da forno e con un matterello stendete un rettangolo.
Rivestite la teglia del forno o uno stampo da crostata con la pasta e bucherellatela con una forchetta.

Ripieno
In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e il sale.
Coprite la base della quiche con il prosciutto crudo e le fette di provola.
Distribuite sopra il composto di uova e latte e disponete in superficie i pomodorini.

Cuocete in forno caldo per 25-30 minuti a 180°C; potete servire la quiche tagliata a pezzi.

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