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BISCOTTI

Sablé al cacao e caffè

Per me il cacao non ha stagione…primavera, estate, autunno e inverno…è sempre il momento giusto per gustarlo! Sono sicura che ognuno di noi ha nel cassetto una ricetta pronta a sprigionare un profumo sublime in tutta casa ma soprattutto pronta a strappare un sorriso di dolcezza.

Quando leggo ricette che richiedono una preparazione lunga tendo a scartarle…abbiamo mille impegni, tante cose da fare e il tempo corre; ma per una volta ho voluto fermarmi e aspettare il riposo di questi biscotti e nè è valsa veramente la pena…credetemi!

Sablé al cacao e caffè: quale miglior connubio tra il gusto del cacao amaro bio e il profumo del caffè (seppur solubile)…

Alla prossima ricetta!

Ingredienti

PER CIRCA 8 PERSONE

> 20 gr di cacao amaro bio AltroMercato
> 180 gr di farina 00
> 100 gr di burro morbido
> 60 gr di zucchero
> 1 uovo
> 1 cucchiaino abbondante di caffè solubile (Nestcafé Gold)
> 1 cucchiaino di caffè appena macinato

– Sbattete il burro con lo zucchero e, in un contenitore a parte, sbattete leggermente l’uovo con il caffè solubile
– Unite i due composti e continuate a sbattere con delle fruste
– Setacciate la farina con il cacao e incorporatela ai liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo
– Fate riposare l’impasto in frigorifero per 2 ore
– Trascorse le due ore di riposo, dividete l’impasto a metà e formate due cilindri di pasta del diametro di 2 cm; arrotolateli nella carta da forno e riponete in frigo per almeno 8 ore
– Estraete i due cilindri e tagliateli a fette spesse 1 cm; disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta
– Spolverizzate i biscotti con dello zucchero e cuocete per 15 minuti a 175°C
– Sfornate i biscotti e spolverizzateli con del caffè macinato

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