
Eccomi! Oggi vi voglio presentare una ricetta molto semplice ma dal risultato pazzesco…una sbriciolata con farina di grano saraceno e confettura di ciliegie.
Anche per questa ricetta vi propongo la preparazione normale e la stessa preparazione utilizzando il Bimby!
120 gr di burro freddo a tocchetti
100 gr di farina senza glutine
100 gr di biscotti secchi al cioccolato senza glutine
150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
350 gr di confettura di ciliegie
Preriscaldate il forno a 180°C; ungete e infarinate una tortiera con fondo apribile da 26 cm.
Mettere nel mixer i biscotti, la farina di grano saraceno, la farina senza glutine e lo zucchero e tritare.
Aggiungere il burro a tocchetti e frullare.
Unire l’uovo e il sale, frullare. Trasferire metà delle briciole sul fondo della tortiera e coprire tutta la superficie, senza pressare con le mani.
Distribuire la confettura di ciliegie e coprire con le restanti briciole.
Cuore in forno a 180°C per 45 minuti.
Procedura per preparare la sbriciolata con il BIMBY!
Preriscaldate il forno a 180°C; ungete e infarinate una tortiera con fondo apribile da 26 cm.
Mettere nel boccale i biscotti, la farina di grano saraceno, la farina senza glutine e lo zucchero e tritare 15 sec./vel. 5.
Aggiungere il burro a tocchetti e frullare 30 sec./vel. 5.
Unire l’uovo e il sale, frullare 10 sec./vel. 5. Trasferire metà delle briciole sul fondo della tortiera e coprire tutta la superficie, senza pressare con le mani.
Distribuire la confettura di ciliegie e coprire con le restanti briciole.
Cuore in forno a 180°C per 45 minuti.

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