E’ primavera ed è la stagione degli asparagi…bianchi, verdi, viola, coltivati o selvatici, sottili e grossi…chi più ne ha, più ne metta!
La parte commestibile della pianta non è il frutto ma è il “turione” cioè un giovane germoglio della pianta.
Quelli bianchi vengono coltivati lontano dalla luce del sole e quelli viola nascono bianchi e si colorano con i raggi del sole…insomma fanno bene all’umore! Cosa vogliamo di più?
Oggi vi propongo una ricetta primaverile che molti di voi hanno trovato nel freebie di Pasqua: Sfogliata di Primavera… in cui gli asparagi fanno da padrone!
Buon divertimento!

500 gr di asparagi sottili
230 gr di sfoglia rettangolare
60 gr di formaggio fresco caprino
60 gr di Parmigiano Reggiano
60 gr di formaggio vaccino friabile
50 gr di latte
4 uova
sale e pepe q.b.
FODERATE
una pirofila con la pasta sfoglia, utilizzando il foglio di carta da forno sulla quale é stesa
SBATTETE
le uova con il latte e il parmigiano grattugiato, quindi amalgamate il caprino, aggiungete il sale e una macinata di pepe
MONDATE
gli asparagi, eliminando la parte terminale del fusto, lessateli in acqua bollente e salata per 3 minuti e scolateli
VERSATE
il composto di uova e formaggio nella pirofila, aggiungete sopra gli asparagi e aggiungete il formaggio vaccino tagliato a cubetti
INFORNATE
la pirofila in forno caldo a 180°C per 25 minuti

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