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Senza categoria / TORTE SALATE

Tarte di zucca e taleggio

Ebbene si…My Sweet Bakery non è solo pane e dolci!! Da oggi vi propongo anche delle ricette semplici e veloci per preparare delle torte salate ottime in ogni occasione!!

 

350 gr di pasta brisèe
250 gr di zucca Delica
2 uova
500 gr di ricotta
200 gr di taleggio
60 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla rossa
2 rametti di rosmarino
1 ciuffo di salvia
pinoli
olio extravergine di olio
sale
pepe

 

Tagliate a tocchetti la zucca e a spicchi sottili la cipolla, rosolateli in una grande padella con un filo di olio e un rametto di rosmarino per 3-4 minuti. Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Incorporate il taleggio tagliato a cubetti piccoli.

Stendete la pasta e trasferitela in uno stampo da 26 cm con fondo removibile.

Bucherellate con una forchetta e ricoprite la base  con il composto di ricotta. Distribuite sulla superficie la zucca e la cipolla e mettete in forno. Cuocete per 40 minuti a 180°C e fate raffreddare.

Friggete separatamente in un padellino con poco olio le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino. Cospargeteli sulla torta con 2 cucchiai di pinoli leggermente tostati e servite.

STAMPA RICETTA

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