
2 pere Williams (350 gr circa)
100 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
50 gr di noci sgusciate
8 datteri Medjoul
2 uova
6 gr di lievito per dolci
sale
Preriscaldate il forno statico a 180°C e denocciolate i datteri.
All’interno di un mixer mettete i datteri e una pera tagliata a cubetti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e aggiungetelo al mix di pere e datteri; unite le uova leggermente sbattute.
Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo al composto; aggiungete un pizzico di sale ed infine la farina con il lievito. Frullate nel mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto tenendone da parte un paio per la decorazione della torta. Mescolate.
Foderate una teglia (15×20 circa) con carta da forno bagnata e strizzata; versate il composto e decorate con la seconda pera tagliata a cubetti e le noci tenute da parte.
Infornate per 40 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e tagliate a quadrati la torta.
No Comments