MENU
TORTE

Torta al cioccolato, datteri, pere e noci

Ingredienti

2 pere Williams (350 gr circa)
100 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
50 gr di noci sgusciate
8 datteri Medjoul
2 uova
6 gr di lievito per dolci
sale

Preriscaldate il forno statico a 180°C e denocciolate i datteri.

All’interno di un mixer mettete i datteri e una pera tagliata a cubetti, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e aggiungetelo al mix di pere e datteri; unite le uova leggermente sbattute.

Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo al composto; aggiungete un pizzico di sale ed infine la farina con il lievito. Frullate nel mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto tenendone da parte un paio per la decorazione della torta. Mescolate.

Foderate una teglia (15×20 circa) con carta da forno bagnata e strizzata; versate il composto e decorate con la seconda pera tagliata a cubetti e le noci tenute da parte.

Infornate per 40 minuti a 180°C.

Lasciate raffreddare e tagliate a quadrati la torta.

STAMPA RICETTA

No Comments

    Leave a Reply