Non ci sono molte parole per definire questa torta…cioccolatosa!! Le 🍒 ciliegie disposte solo in superficie, durante la cottura e la lievitazione, scenderanno leggermente all’interno della torta lasciando l’impasto molto morbido!



INGREDIENTI
- 200 gr di ciliegie denocciolate
- 200 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 70 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 90 gr di burro
- 10 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito.
- Lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie.
- Fate fondere il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire.
- Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero insieme alle uova formando un composto gonfio.
- Aggiungete il cioccolato fuso poi la farina.
- Versate l’impasto in uno stampo di una tortiera del diametro di 20 cm.
- Disponete le ciliegie sulla superficie della torta e cuocete in forno già caldo a 180* per 45 minuti.
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