
3 cachi grandi
2 cucchiai di miele
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
200 gr di farina integrale di grano tenero
100 gr di farina di grano tenero tipo 0
16 gr di lievito
80 gr di gherigli di noci
Accendete e riscaldate il forno a 180°C.
Pulite e pelate i cachi e frullateli insieme al miele. Tritate grossolanamente i gherigli di noci.
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con l’olio e il sale, aiutandovi con una forchetta o con una frusta. Aggiungete i cachi, le farine e il lievito setacciati insieme e i gherigli di noci tritate; amalgamare il tutto.
Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella tortiera e decorate a piacere in superficie con delle noci.
Infornate per circa 40 minuti, sfornate e lasciate riposare per circa 15 minuti.
La canzone che vi propongo oggi per guastarvi una buona fetta di questa torta è Autumn in New York di Ella & Louis Fitzgerald!!
Buon ascolto!!
No Comments