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TORTE

Torta di carote e nocciole con farina di farro

Ingredienti

130 gr di carote pelate
100 gr di nocciole spellate e tostate
3 uova
70 gr di latte
80 gr di olio di semi di girasole
120 gr di zucchero
200 gr di farina di farro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1-2 cucchiai di zucchero a velo

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una tortiera con fondo apribile con carta da forno.

Metti in un mixer le carote e tritale finemente; con un colino scola le carote dal liquido in eccesso e trasferiscile in una ciotola.

Trita grossolanamente le nocciole e mettile in una ciotola; aggiungi le uova, il latte, l’olio di girasole, lo zucchero, le carote tritate, la farina di farro e il sale.

Mescola bene per amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

Unisci il lievito all’impasto e mescola ancora.

Trasferisci il composto nella tortiera e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.

Spolverizza a piacere con lo zucchero a velo.

Varianti

- a piacere, sostituire le nocciole con la stessa quantità di frutta secca che si preferisce (es. mandorle, noci o cocco grattugiato)
- per rendere più ricca la torta, aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato alla fine della preparazione.
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