130 gr di carote pelate
100 gr di nocciole spellate e tostate
3 uova
70 gr di latte
80 gr di olio di semi di girasole
120 gr di zucchero
200 gr di farina di farro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1-2 cucchiai di zucchero a velo
Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una tortiera con fondo apribile con carta da forno.
Metti in un mixer le carote e tritale finemente; con un colino scola le carote dal liquido in eccesso e trasferiscile in una ciotola.
Trita grossolanamente le nocciole e mettile in una ciotola; aggiungi le uova, il latte, l’olio di girasole, lo zucchero, le carote tritate, la farina di farro e il sale.
Mescola bene per amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
Unisci il lievito all’impasto e mescola ancora.
Trasferisci il composto nella tortiera e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
Spolverizza a piacere con lo zucchero a velo.
Varianti
- a piacere, sostituire le nocciole con la stessa quantità di frutta secca che si preferisce (es. mandorle, noci o cocco grattugiato)
- per rendere più ricca la torta, aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato alla fine della preparazione.


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