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TORTE

Torta di clementine

Una torta dall’intenso e delicato profumo di clementine! Uno degli elementi distintivi delle clementine è l’assenza dei semi. 

Utilizzate frutti non trattati perché in questa ricetta si frulla tutto!!

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

125 gr di quinoa bianca
75 gr di quinoa rossa
150 gr di zucchero di canna
3 uova
100 gr di burro
300 gr di clementine non trattate
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
sale

Tritate con il mixer la quinoa bianca e la quinoa rossa; versate la polvere ottenuta i una padella e tostatela a fuoco basso mescolando spesso finché non avrà ottenuto un colore dorato.

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua e immergetevi le clementine intere; fate bollire finchè non saranno tenere. Togliere dal fuoco, scolate le clementine e frullatele in un mixer per ottenere una crema omogenea. Lasciate raffreddare.

Scaldate il forno a 180°C; imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unite un uovo alla volta, la vaniglia, il sale, la crema di clementine, la farina di quinoa e infine il lievito.

Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 35 minuti.

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