C’è sempre un buon motivo per sfornare una torta di mele! Non ci sono stagioni, tempo e weekend che tengano..questa torta è un passe-partout durante le vacanze calde e assolate e durante i weekend piovosi…
Una ricetta veloce che potete riadattare con tutta la frutta di stagione: mele, albicocche, pesche, mirtilli, lamponi…
…e adesso accendete il forno!!

Ingredienti
250 gr di farina integrale @molinotuzzi
100 gr di burro senza lattosio
120 gr di zucchero di canna
3 mele
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
• tagliate le mele a pezzetti, bagnatele con il succo del limone e lasciate in frigo per 20 minuti
• con le fruste elettriche lavorate il burro e lo zucchero insieme fino ad ottenere una crema soffice
• unite uno alla volta i tuorli e incorporate la farina, il lievito, il sale e la vaniglia. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungete due cucchiai di latte (bevanda vegetale)
• unite le mele tagliate a pezzi
• montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto
• cuocete in forno statico già caldo a 180C per 60 minuti circa
• spolverizzare con zucchero a velo a piacere!
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