In queste mattine fredde di inverno, in cui tutto fuori è congelato, fermo, riscaldiamo la colazione con una torta di nocciole e mele, gustosa e soffice.
Sotto la ricetta potete trovare una scheda che racchiude la spiegazione di alcuni termini utilizzati all’interno della ricetta, che non tutti conoscono.
Fate sapere!!

250 gr di farina 00
140 gr di granella di nocciole
3 mele
5 uova
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Montate le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche o con la planetaria, fino a quando il composto risulterà bianco.
Aggiungete il burro a pomata* e continuate a montare.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la granella di nocciole. Unite le polveri al composto montato di uova, burro e zucchero, incorporandole lentamente dal basso verso l’alto.
Tagliate le mele a cubetti e unitele al preparato.
Versate il composto in uno stampo alto da circa 24 cm e cuoci a 180°C per 50 minuti.
Una volta sfornata cospargete di zucchero a velo!
Burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorato con una spatola, fino ad ottenere una consistenza molle, simile ad una crema.
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