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TORTE

Torta fredda allo yogurt e fragole

la fragola profumata fiorisce sotto l’ortica; ed è vicino ai frutti selvatici, che le piante salutari s’innalzano e maturano di più…
William Shakespeare, Enrico IV, 1598

Maggio è il mese per eccellenza delle fragole in cui raggiungono la loro massima maturazione! La fragola può essere considerata la “regina” dei frutti primaverili, protagonista di mousse, gelati, torte, deliziose confetture..dalla colazione alla merenda!
Quanti di voi sono golosi come me di fragole? 🍓 
Prima che finisca questo mese speciale, ho voluto realizzare un dolce molto semplice e fresco in cui lo yogurt e le fragole si fondono in un mix perfetto!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato 500 gr di yogurt bianco intero di  Le Terre di Ecor prodotto con latte di filiera munto negli allevamenti dell’Azienda Agricola Biodinamica Cascine Orsine (www.cascineorsine.it). 

INGREDIENTI

500 gr di fragole
500 gr di yogurt bianco intero
120 gr di biscotti tipo “digestive”
80 gr di fiocchi di avena
80 gr di burro
80 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
composta di fragole
mandorle a scaglie

PROCEDIMENTO

mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua;
tritate in modo omogeneo i biscotti con i fiocchi d’avena; sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti tritati;
creata la base di biscotti sul fondo  di uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm; fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
frullate le fragole; in un pentolino scaldate lo yogurt con lo zucchero e le fragole frullate; aggiungete la colla di pesce strizzata bene continuando a mescolare;
alla base di biscotti aggiungete la crema di yogurt tiepida; dopo dieci minuti, aggiungete la composta di fragole creando un effetto marmorizzato con l’aiuto di uno stecchino;
fate riposare in frigorifero per 4 ore finché la torta non sarà ben addensata;
servite con fragole fresche e scaglie di mandorle.

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