
La torta soffice di ricotta e lamponi è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la colazioni e per le merende, perfetta per i bambini ma anche per chi non vuole esagerare con le calorie senza rinunciare a qualcosa di dolce.
Il lampone è un frutto molto bello, con il suo colore rosso e con un sapore particolare, tra il dolce e l’acidulo, un alimento ricco di sostanze antiossidanti con proprietà antinfiammatorie.
Ingredienti
400 gr ricotta fresca
250 gr lamponi
170 gr di zucchero
190 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
10 gr di lievito per dolci
limone
un pizzico di sale

Tempo di esecuzione
1 ora e 20 minuti
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Mescolate in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Montate con le fruste elettriche o in una planetaria le uova, quindi incorporare la ricotta dopo averla sbattuta per renderla cremosa e liscia e la buccia grattugiata di un limone.
Versate il composto di uova e ricotta insieme al misto di farina e zucchero e mescolate delicatamente.
Incorporate infine il burro fuso e trasferite il composto in una tortiera (diametro 22) foderata con carta da forno: versatelo a strati aggiungendo tra uno e l’altro i lamponi.
Infornate a 180°C per 45 minuti, forno statico.


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