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TORTE

Torta tenerina alle fragole

Le fragole, per il loro sapore dolce e per il profumo intenso piacciono sicuramente al naturale ma si prestano a numerose ricette sia dolci che salate. 🍓

Ne esistono di tantissime varietà: gigantella, carezza, charlotte…

La tenerina è un dolce tipico del Ferrarese in cui l’ingrediente principale è il cioccolato. La sua particolarità, una volta sfornata sarà l’interno morbido e cremoso da sciogliersi in bocca.

Oggi vi propongo una variante in cui le fragole si abbinano perfettamente al profumo intenso del cioccolato fondente!! 🍓🍫

Fatemi sapere cosa ne pensate!!

INGREDIENTI

  • 200 gr di cioccolato fondente (ho usato la tavoletta di fondente al 50% di Zaini)
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di fragole
  • 40 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 4 uova

PROCEDIMENTO

  • Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro; lasciate raffreddare
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte
  • In una ciotola, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete il cioccolato fuso e la farina continuando a montare
  • Amalgamate gli albumi delicatamente per non smontarli
  • Preriscaldate il forno a 180*C; versate il composto nello stampo che preferite foderato con carta da forno;
  • Tagliate le fragole e distribuitile sulla superficie della torta
  • Cuocete in forno per per 40 minuti a 180*C
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