Le fragole, per il loro sapore dolce e per il profumo intenso piacciono sicuramente al naturale ma si prestano a numerose ricette sia dolci che salate. 🍓
Ne esistono di tantissime varietà: gigantella, carezza, charlotte…
La tenerina è un dolce tipico del Ferrarese in cui l’ingrediente principale è il cioccolato. La sua particolarità, una volta sfornata sarà l’interno morbido e cremoso da sciogliersi in bocca.
Oggi vi propongo una variante in cui le fragole si abbinano perfettamente al profumo intenso del cioccolato fondente!! 🍓🍫
Fatemi sapere cosa ne pensate!!

INGREDIENTI
- 200 gr di cioccolato fondente (ho usato la tavoletta di fondente al 50% di Zaini)
- 80 gr di burro
- 50 gr di fragole
- 40 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 4 uova
PROCEDIMENTO
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro; lasciate raffreddare
- Montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte
- In una ciotola, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete il cioccolato fuso e la farina continuando a montare
- Amalgamate gli albumi delicatamente per non smontarli
- Preriscaldate il forno a 180*C; versate il composto nello stampo che preferite foderato con carta da forno;
- Tagliate le fragole e distribuitile sulla superficie della torta
- Cuocete in forno per per 40 minuti a 180*C
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