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PANE & MORE

Treccia Pasquale

Ingredienti

80 gr di zucchero
la buccia di 1/2 limone
250 gr di latte
20 gr di lievito di birra fresco
50 gr di burro a pezzi
550 gr di farina manitoba
1 uovo
essenza di vaniglia


Polverizzate insieme lo zucchero e la buccia del limone con l’aiuto di un mixer.

In un pentolino scaldate leggermente il latte, senza farlo bollire. Spegnete il fuoco e fate sciogliere all’interno il lievito e il burro.

All’interno della ciotola di una planetaria unite la farina, l’uovo, l’essenza di vaniglia e il mix di liquidi e impastate per circa 3 minuti. Dovrete ottenere un impasto elastico e lavorabile. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Preriscaldate il forno a 200°C e rivestite la placca del forno con carta forno.

Dividete l’impasto in tre parti uguali e allungatele sul piano da lavoro fino ad ottenere 3 filoni lunghi circa 40 cm. Unite le estremità superiori e intrecciate i tre filoni, bloccando l’estremità inferiore. Sistemate la treccia sulla placca e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Spennellate la superficie con del latte e decorate a piacere con della granella di zucchero. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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