
In questo periodo dell’anno amo assaporare il gusto intenso dell’uva fragola e per questo vi propongo la ricetta per preparare una morbidissima torta! Ringrazio Emanuele Patrini di Cravatte ai fornelli.
Ingredienti
600 gr di uva fragola
200 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
250 ml di panna
100 gr di cioccolato bianco
90 gr di burro
90 gr di zucchero
2 uova
16 gr di lievito per dolci
Procedimento
- Lavate l’uva fragola e asciugatela bene con della carta da cucina
- Mescolate le farine con il lievito
- In una ciotola, lavorate con le fruste lo zucchero con le uova
- Sciogliete a bagnomaria o nel forno a microonde il burro con il cioccolato
- Aggiungete nella ciotola la panna, il burro fuso e le farina
- Mescolate bene
- Incorporate metà dell’uva e mescolate ancora
- Imburrate e infarinate una tortiera
- Disponete sulla superficie della torta il resto dell’uva
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti
Per la mise en place: piatto Maison du Monde e forchetta WMF

No Comments